(2-0) Macará superó a El Nacional y suma su tercera victoria consecutiva que lo ubica en media tabla (Videos Goles)

En el Estadio Bellavista, por la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Macará derrotó por 2 a 0 a El Nacional. Es la tercera victoria consecutiva del 'Ídolo de Ambato' que se aleja de la zona del descenso y se mete en puestos de clasificación a torneos internacionales.

La escuadra que dirige Paúl Vélez lució superior y aunque le costó pudo imponer su ritmo. Los visitantes comenzaron bien, con buenas llegadas por los costados. Daniel Angulo Jonny Uchuari dispusieron de buenas ocasiones pero no lograron vencer al arquero Adonis Pabón.

Los 'Celestes' reaccionaron y con un cabezazo de Carlos Arboleda por poco logra abrir el marcador. Antes también dispusieron de una chance con Juan Manuel Tévez. Todo esto antes de la media hora del compromiso. En los minutos finales los ambateños fueron superiores. Ronald Champang y luego Arboleda por poco convierten. Hasta que, a los 45+1 minuto, un centro encontró bien a Ronal De Jesús que anotó.

En el complemento no se dio la respuesta del 'Bi Tri'. Los locales manejaban el encuentro, se defendían y presionaban con velocidad. Tévez tuvo una gran ocasión pero Johan Padilla evitó su tanto. Después, en un error de Javier Quiñónez, se sancionó un tiro penal. El 'Búfalo' Tévez ejecutó y convirtió, a los 59.

La anotación fue definitiva. Los visitantes buscaron pero jamás fueron profundos, carecieron de ideas ofensivas y tampoco encontraron respuestas en las variantes. Tévez pudo poner la tercera pero sacó un disparo desviado tras ganar la línea de fondo.

Macará sumó 25 puntos y subió a la sexta casilla de la tabla de posiciones. El Nacional se quedó con 22 unidades y está en el octavo lugar. En la próxima fecha, los ambateños medirán a Delfín y el 'Rojo' a Aucas.