(2-0) Deportivo Cuenca se sirve de El Nacional para volver a ganar en el torneo local luego de cuatro fechas (Video Goles)

La fecha 16 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó este viernes. En el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, Deportivo Cuenca venció por 2 a 0 a El Nacional. El conjunto azuayo volvió a ganar un partido en el torneo local luego de cuatro jornadas.

Los primeros minutos del compromiso fueron de dominio de los locales, pero no tuvieron opciones de marcar. Un remate de media distancia de Pedro Larrea inquietó al arco de los visitantes. En la respuesta, Manuel Balda intentó con tiro lejano. La mejor ocasión llegó a los 36 minutos tras un gran disparo de Juan Diego Rojas que atajó de forma espectacular Johan Padilla. Luego, a los 44, Rojas volvió a intentar pero Padilla volvió a lucirse.

El complemento parecía más parejo y el 'Rojo' intentaba en la ofensiva. Sin embargo, en una rápida acción llegó la primera conquista de la noche. A los 50, Marco Mosquera sacó un tiro de media distancia y venció la resistencia de los 'exmilitares'.

Eduardo Favaro, técnico de los 'criollos', ordenó variantes ofensivas como el ingreso de Jorge Ordoñez. El conjunto visitante mejoró y dispuso de un par de acciones para empatar, pero el arquero Brian Heras salvó a su portería. Y luego, en un contragolpe, Emiliano Bonfigli selló el triunfo del 'expreso austral', a los 72.

En la parte final del duelo, los visitantes adelantaron líneas y lucieron desesperados por conseguir al menos el descuento. Heras impidió un par de ocasiones. En la respuesta, los 'morlacos' pudieron ampliar la diferencia pero Padilla estuvo bien ubicado.

Deportivo Cuenca sumó 19 puntos y se ubica en la novena posición. En la siguiente fecha medirá a Delfín. Mientras que El Nacional, que no gana hace ocho fechas, se quedó con 14 unidades en el penúltimo lugar de la etapa. El próximo rival del 'rojo' será Independiente del Valle.