(1-2) Guayaquil City acumuló su tercera derrota al hilo, mientras que Independiente lleva dos juegos sin perder (Video-Tuit)

Ayer, se completaron los partidos diferidos por la fecha 9 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. En el Estadio Christian Benítez, Guayaquil City volvió a perder, esta vez ante Independiente del Valle por 1-2.

El primer tiempo terminó sin goles. En la parte complementaria, el conjunto 'Ciudadano' se adelantó en el marcador por intermedio de Michael Hoyos (52'). Segundo Portocarrero cobró un tiro de esquina, Hoyos estuvo atento dentro del corazón del área para de testa poner el 1-0

Parecía que los locales se llevaban los tres puntos, sin embargo, en los minutos finales los 'Rayados del Valle' dieron vuelta al score. Luis Ayala pegó un centro al área grande, Schunke de cabeza le cedió a Felipe Mejía (87') para que desde el piso remate con el pie izquierdo, era el 1-1.

En los minutos adicionales, Janner Corozo (92') convirtió el tanto de los tres puntos. Luego de un contragolpe generado por, Stiven Plaza, éste se escapó y ante la cobertura del único defensor 'Ciudadano', combinó para Jhegson Méndez, el volante de contención avanzó unos 15 metros para finalmente ceder a Corozo, quien remató ante la estirada del golero, Daniel Viteri.

Con esta victoria, los dirigidos por Ismael Rescalvo suman 17 puntos y quedan a seis del líder de la etapa. Por su parte, Guayaquil City sigue en la última casilla con apenas siete unidades en 12 partidos disputados.

En la próxima fecha, los sangolquileños recibirán a Universidad Católica (16); mientras que el 'City' volverá a ser local frente a Deportivo Cuenca (15).

Independiente del Valle: IDV: M. Ramírez, M. Cangá, L. León, R. Schunke, L. Ayala, C. Pellerano, S. Méndez, A. Franco, A. Preciado, G. Plata y S. Plaza.