(1-1) Macará se llevó un empate en su visita a Barcelona y sigue a un punto de los punteros (Video-Goles)

Barcelona no pudo en su cancha ante Macará y cedió un empate (1-1) que lo mantiene como puntero de la segunda etapa. Los celestes se pusieron en ventaja con gol de penal de Ronal De Jesús, lo empató Barcelona con gol de Juan Ignacio Dinenno y lo pudo ganar con un penal que erró el mismo delantero.

Los celestes se jugaban la posibilidad de ser los nuevos punteros si obtenían una victoria, y al final del primer tiempo la estaban consiguiendo, pues al minuto 22 en una jugada sin historia, Juan Manuel Tévez cayó en área amarilla y el juez central consideró que hubo penal. Ronal De Jesús se encargó de cambiarlo por gol para abrir el marcador.

En la segunda parte Barcelona buscó con todo el empate, de hecho, Guillermo Almada hizo debutar a sus refuerzos, tanto José Ayoví como Joffre Guerrón. Dinamita fue protagonista en el gol del empate tras ganar un balón largo de Damián Díaz por derecha y enviar un centro al vacío al que llegó el goleador Juan Ignacio Dinenno, el argentino se acomodó para la derecha y remató por encima del portero al palo más alejado para anotar el empate.

El mismo Dinenno tuvo la posibilidad de dar el triunfo a los canarios desde el punto penal, sin embargo el portero Javier Nicolás Burrai tuvo otra idea, intuyó el remate del delantero y se arrojó impecable a su derecha para evitar la caída de su arco.

A pesar de buscar la victoria, la misma no llegó y Barcelona no pudo distanciarse de su escolta en la segunda etapa, además de permitir que tanto Liga de Quito como Universidad Católica acorten distancias con los punteros.

El fin de semana Barcelona juega ante el colero, Guayaquil City, mientras que Macará recibirá la visita de Emelec.