(1-1) Guayaquil City salvó un punto ante Deportivo Cuenca pero ambos siguen en posiciones secundarias (Video-Goles)

El equipo ciudadano, protagonista usual de los partidos en día lunes en Ecuador, cerró la jornada décima tercera de la segunda etapa recibiendo en el Christian Benítez a Deportivo Cuenca. Los morlacos dominaron el primer tiempo y se pusieron en ventaja pero al final los ciudadanos empataron.

En la primera mitad el expreso austral dominó las acciones pero pese a crear varias opciones de gol no pudo marcar el desnivel en el partido y los equipos se fueron al descanso con el empate sin goles.

A poco de iniciado el complemento, en una mala entrega de los ciudadanos, Jacson Pita aprovechó y llegó a área rival; sacó un remate de zurda que contuvo Damián Frascarelli pero cuando se disponía a rematar por segunda vez cayó tras una barrida del zaguero; Roddy Zambarno decretó la pena máxima y Juan Diego Rojas tomó la responsabilidad del cobro; Frascarelli intuyó el costado correcto y tocó el balón pero no lo pudo desviar fuera de su arco.

Tras el gol el Cuenca se dedicó a esperar y Guayaquil City buscó con más ganas que fútbol el área rival, parecía que el expreso austral se llevaría el triunfo pero a los 85 minutos se produjo una llegada por izquierda, Humanante levantó un centro con borde externo al centro del área y allí apareció William Vargas para cachetear el esférico y vencer a Brian Heras.

Sobre la hora, a los 90 minutos, Guayaquil City pudo llevarse la victoria tras un excelente cobro de tiro libre de Walter Ayoví, sin embargo el poste le negó la anotación al excapitán tricolor y el partido se cerró con el empate. El equipo ciudadano sigue en el fondo de la tabla de posiciones, tanto de la etapa como la acumulada; y Deportivo Cuenca está en noveno lugar en ambas.

En la próxima fecha Guayaquil City visitará a Independiente del Valle, otra vez en día lunes; mientras que Deportivo Cuenca recibirá a Técnico Universitario.