(1-1) Emelec cede puntos como local ante Delfín y pierde la opción de acercarse al líder de la etapa (Video Goles)

El 'Bombillo' se encontró con un rival difícil en esta fecha espejo y se aleja del líder de la segunda etapa, mucho más si Macará gana este lunes. En el cotejo de este sábado en el Estadio Capwell, por la fecha 12, Emelec empató 1 a 1 con Delfín y se quedó estancado en la segunda posición.

El encuentro no fue de los mejores para la escuadra por Mariano Soso que como local había lucido sólido. El primer tiempo fue parejo e incluso por momentos fue dominado por los visitantes. Los 'azules' lucieron sin ideas y les costó generar ocasiones claras. Un cabezazo de Brayan Angulo apenas inquietó a la portería manabita. Mientras que Roberto Ordoñez intentó por el 'auriazul' sin éxito.

El ritmo del compromiso cambió en el complemento. Los locales comenzaron con mejor ritmo. Una gran jugada de Leandro Vega terminó en un centro y en gol del 'Cuco' Angulo, a los 47. Fue el momento de mayor claridad de los 'azules'. Luego pudieron aumentar la diferencia con llegadas de Fernando Luna y Nicolás Queiroz pero no tuvieron claridad.

El 'cetáceo' reaccionó y complicó a su rival. Tuvo mayor claridad en la ofensiva y 'amargó' la fiesta del local. Un tiro de esquina fue bien ejecutado por Andrés Chicaiza, Esteban Dreer no logró contener y Carlos Garcés apareció para decretar el empate final, a los 73.

Emelec se quedó con 20 puntos como escolta de Macará que tiene 22. Mientras que Delfín llegó a 18 unidades y está en la cuarta ubicación.