(1-1) Delfín empató ante Independiente del Valle gracias a un golazo de Andrés Chicaiza (Video Goles)

En compromiso de la fecha 5, segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Delfín empató 1 a 1 con Independiente del Valle, en el Estadio Jocay. El tanto del empate lo consiguió Andrés Chicaiza luego de ejecutar un tiro libre.

El primer tiempo fue parejo, con llegada de ambas escuadras. Alejandro Cabeza tuvo dos opciones, primero un cabezazo y luego un remate frontal que tardó en ejecutar, que no las aprovechó. Mientras que luego de una buena acción colectiva, José Arismendi desperdició una buena ocasión de los locales.

Antes del descanso se produjo una acción que terminó en error del árbitro Roberto Sánchez determinó un penal, aunque no existió. Efrén Mera ejecutó el lanzamiento y puso en ventaja a los sangolquileños, a los 45+2.

En el segundo tiempo los dirigidos por Fabián Bustos adelantaron líneas. Luego de una falta sobre el costado izquierdo, a los 52, Andrés Chicaiza ejecutó un tiro libre y empató el duelo. Las acciones aumentaron pero las defensas prevalecieron y no llegaron más tantos.

Delfín sumó nueve puntos y se ubica en el tercer lugar, a cuatro de los líderes Barcelona y Macará. Mientras que Independiente del Valle alcanzó cuatro unidades y está en la octava casilla. En la siguiente jornada, el 'cetáceo' medirá a Deportivo Cuenca y los 'Rayados' a El Nacional.