(1-0) Guayaquil City alcanza su primera victoria del año ante un Deportivo Cuenca que cae al último lugar (Video Gol)

Tuvieron que pasar 12 fechas para que el 'Equipo de la Ciudad' consiga su primera victoria en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Este sábado en el Estadio Monumental, Guayaquil City venció por 1 a 0 a Deportivo Cuenca.

Los dirigidos por Pool Gavilánez mostraron mayor ambición durante los 90 minutos. Los 'Morlacos' intentaron ser más ofensivos, incluyeron en el rol titular a Jackson Pita pero no le dio resultados positivos. El ritmo fue pausado pero siempre fueron los locales quienes más presionaban, sin ser demasiado claros.

La primera buena ocasión llegó luego de un cabezazo de Miller Castillo que salió desviado, a los 27 minutos. La escuadra local mantenía la presión pero le faltaba conectarse bien en los últimos tramos. Los 'Colorados' recién dispusieron de una ocasión gracias a un contragolpe que no logró concretar Jackson Pita, a los 42. En la siguiente acción, William Vargas desbordó y Pablo Mancilla logró la anotación, a los 44.

En el segundo tiempo, en parte producto de la desesperación, los visitantes intentaron proponer más en el ataque. Juan Diego Rojas apareció más pero no fue efectivo. Jonathan De La Cruz ingresó en los cuencanos pero tampoco hizo demasiado.

Los guayaquileños tenían cierto control y dispusieron de un par de ocasiones para aumentar la ventaja. A los 49 Brian Heras apareció bien y evitó un tiro de Flavio Caicedo. Luego un tiro de Castillo salió demasiado débil y desviado.

El 'Expreso Austral' pareció encontrar una salida a sus problemas a los 62 minutos. El árbitro Roberto Sánchez sancionó una falta 'dudosa' como penal. Rojas ejecutó el lanzamiento pero Damián Frascarelli voló bien y salvó su portería.

Esta acción pareció animar aún más a los locales. Los 'ciudadanos' salieron y buscaron mayores ocasiones. Los remates de media distancia fueron el arma usada para hacer daño Los minutos se agotaron y se selló la primera victoria guayaquileña.

Guayaquil City sumó ocho puntos y sube al puesto 11. Deportivo Cuenca cae al último y se queda con apenas siete unidades. En la próxima fecha, el 'Equipo de la Ciudad' medirá a Universidad Católica y los 'Morlacos' a Barcelona.