(1-0) Emelec derrotó a Deportivo Cuenca, lleva cinco triunfos seguidos como local y se acerca a los líderes (Video)

El 'Bombillo' volvió a demostrar que en su estadio es difícil de vencer y encadenó su quinta victoria consecutiva. Este domingo en el Estadio George Capwell, por la fecha 5 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Emelec venció por 1 a 0 a Deportivo Cuenca.

Los locales comenzaron mejor y causaron peligro con un remate de Brayan Angulo. Los visitantes respondieron con una jugada colectiva que Leandro Martínez no concretó. Cuando mayor paridad había llegó el primer gol. A los 29 minutos Joel López Pisano habilitó a Brayan Angulo que venció al portero Heras.

El compromiso se volvió más intenso. Los cuencanos reaccionaron y tuvieron una gran chance de empatar pero Brian Cucco desperdició la ocasión. En la respuesta, a los 42, Angulo sacó un potente remate que fue apenas desviado.

En el complemento lucieron mejor los 'millonarios'. Joao Rojas dispuso de una buena acción pero no definió de manera correcta ante Heras. Luego el 'Cuco' Angulo apareció preciso pero más acertado estuvo el arquero de los visitantes. Pero si no fuese suficiente, después fue Robert Burbano que no pudo marcar.

Los dirigidos por Mariano Soso no dejaban de presionar en ofensiva. Marlon De Jesús, que entró en la segunda parte, también tuvo su oportunidad pero falló. Los espacios que dejaron los 'eléctricos' fueron poco aprovechados, pero los 'morlacos' tuvieron una gran acción. A los 85, Édison Preciado sacó un potente tiro pero encontró bien a Esteban Dreer. En el último minuto, un cabezazo de Bryan Carabalí pegó en el poste y se salvaron los locales.

Con este resultado, Emelec sumó nueve puntos y está a cuatro de los líderes. Mientras que Deportivo Cuenca se quedó con siete unidades en la quinta casilla. En la siguiente fecha, el 'Bombillo' medirá a Universidad Católica y el 'Expreso Austral' a Delfín.