(1-0) Aucas venció por la mínima diferencia a Guayaquil City y se ilusiona con pelear por la etapa (Video)

El 'Papá' se mantiene en racha positiva y sumó su quinto triunfo consecutivo que lo acerca al líder de la segunda etapa. Este sábado en el Estadio Gonzalo Pozo alcanzó una victoria importante. Por la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Aucas derrotó por 1 a 0 a Guayaquil City.

A pesar de la victoria, en la afición quedó la sensación que el club pudo hacer algo más. El compromiso comenzó de buena forma y rápidamente los locales se adelantaron en el marcador. Un centro de Juan José Govea terminó en un cabezazo y gol de Jhonny Quiñónez, a los cuatro minutos.

A partir de la anotación todo fue favorable a los 'expetroleros', pero no pudieron reflejarlo en el marcador. El mismo Govea, Edson Montaño e incluso Fernando Hidalgo pudieron ampliar la diferencia pero no estuvieron acertados. El 'Equipo de la Ciudad' hizo poco en la ofensiva y casi no causó peligro.

En el complemento Jairon Bonett falló una clara oportunidad, al igual que Montaño. Además Damián Frascarelli, arquero de los guayaquileños, se convirtió en figura y atajó tres remates de gol. El único ataque de los visitantes fue con Danny Luna y un remate que salió desviado.

Con este resultado, Aucas sumó 20 puntos y está en el segundo puesto, a dos del líder Macará que el lunes enfrentará a El Nacional. En la siguiente jornada, los 'orientales' medirán a Técnico Universitario. Por su parte, Guayaquil City se quedó con siete unidades en la última casilla. Su próximo rival será Deportivo Cuenca.