(0-3) El Nacional se hunde en racha de cinco partidos sin ganar y cae por goleada ante Delfín (Video Goles)

En el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 21 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, El Nacional cayó por 0 a 3 con Delfín. El 'Rojo' atraviesa una crisis de resultados deportivos, no gana desde la fecha 16.

El partido fue intenso en el primer tiempo. De ida y vuelta fueron las llegadas y los arqueros se volvieron figuras. Johan Padilla evitó dos remates frontales, mientras que Pedro Ortiz salvó en tres ocasiones su marco. Las mejor opciones las tuvieron los locales en la primera parte pero no concretaron.

La historia cambió en el segundo tiempo. El 'Bi Tri' lució desesperado y cometió errores defensivos graves. En una primera llegada a profundidad, a los 47 minutos apareció Henry Patta para marcar el primer gol. Los problemas aumentaron para el equipo de Eduardo Favaro. Una nueva llegada por el costado terminó en un centro y Patta, a los 57, marcó su doblete.

La anotación fue definitiva. Con más ímpetu que ideas futbolísticas, los locales buscaron el descuento. Tuvieron una buena ocasión pero no la aprovecharon. Mientras que, a los 69, en un contragolpe Andrés Chicaiza marcó la tercera diana de los visitantes.

Los 'Criollos' buscaron, presionaron pero no estuvieron acertados. Daniel Angulo, Jhonny Uchuari y Adolfo Muñoz desperdiciaron buenas oportunidades de lograr el gol del honor.

El Nacional está en la novena casilla con 23 puntos, a siete de la zona del descenso. En la próxima fecha medirá a Emelec. Por su parte, Delfín sumó 34 unidades y ocupa el quinto lugar. Aucas será el siguiente rival del 'Cetáceo'.