(0-2) Nacional ganó de visita y acabó con el invicto de Aucas y Farías en LigaPro (Goles)

El debut del vigente campeón Aucas no pudo ser peor, perdió en casa ante el recién ascendido Nacional y dejó un invicto de 22 partidos en LigaPro bajo la conducción de César Farías.

El rojo se pudo rápidamente en ventaja, a los 3' en un centro de la izquierda Hernán Galíndez cometió un error, midió mal la salida y no pudo despejar el balón, quedó servido para que Steven Gómez remate a puerta vacía y desnivele el marcador.

Unos minutos después Galíndez pagó su error al ganar un mano a mano y evitar que Nacional aumente la ventaja.

En la segunda mitad Aucas mejoró con la entrada de Jefferson Montero y John Jairo Cifuente, tuvo ocasión de empatar un par de veces en la cabeza de Michael Rangel, tras sendos centros de Montero, pero el colombiano desvió ambos cabezazos.

El Nacional fue más preciso y contundente; y con pases verticales complicó toda la tarde al ídolo. En un error en la salida de Johnny Quiñónez la defensa quedó jugada y en primera instancia logró recomponerse y sacar hacia un lado, pero el balón quedó servido para un centro al segundo palo donde apareció completamente solo Byron Palacios para empujarla a gol.

El Nacional llegó al tercero en una corrida y definición de Ronnie Carrillo pero tras la intervención del VAR se nulitó por fuera de lugar del delantero. El mismo Carrillo casi anota minutos depués con un remate que quería gol pero se estrelló en el horizontal.

El Aucas no pudo conseguir ni siquiera el descuento y ahora deberá prepararse para visitar a Liga de Quito en la siguiente jornada; por su parte la máquina gris recibirá el fin de semana a Técnico Universitario, pero antes jugará en la semana ante el DIM en Colombia buscando avanzar en Libertadores.