(0-1) Aucas vuelve a fallar en su estadio y Macará aprovecha para subir en la tabla de posiciones (Video)

En el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Aucas cayó por 0 a 1 con Macará. Los 'Orientales' llevan un racha de cinco partidos sin victorias y pierden posiciones, todo lo contrario sucede con los ambateños.

El compromiso fue dominado por los visitantes. El juego por las bandas de Armando Gómez y Carlos Arboleda fue importante en el equipo de Paúl Vélez. Juan Manuel Tévez también tuvo un gran encuentro y provocó varias ocasiones, fue un 'dolor de cabeza' para los defensas rivales.

La escuadra local intentó y buscó otras opciones. Tuvo a Federico Laurito como titular, premio a su gol en la jornada anterior ante Barcelona, pero apareció poco.

En el primer tiempo, los 'celestes' habían tenido opciones con Tévez. Pero tuvieron que esperar hasta los minutos de adición. A los 45+3, Leonel Quiñónez ejecutó un penal y convirtió el primer gol.

La anotación fue determinante. Los auquistas intentaron reaccionar en el complemento pero no lo lograron. Los ambateños controlaron las acciones y no cedieron espacios. Una de las ocasiones de más claridad la tuvo Tévez. El argentino sacó un potente tiro pero salió desviado. En la única chance del 'Ídolo del Pueblo', Edson Montaño pateó de media distancia y casi sorprende al portero Adonnis Pabón.

Macará sumó 22 puntos y subió a la séptima posición. Aucas se quedó con 21 unidades y es noveno. En la próxima fecha, los macareños medirán a El Nacional y los 'Orientales' a Liga de Quito.