(0-0) En Quito Barcelona empató y llegó a ocho partidos invicto ante Aucas, los 'Toreros' son los líderes de la etapa

Desde el 23 de agosto de 2015 el 'Papá' no puede obtener un triunfo ante los 'Toreros'. Esta fue la novena ocasión en los últimos tres años que ambos equipos se enfrentaron y el 'Ídolo del Astillero' sumó puntos. Este domingo, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, Aucas empató 0 a 0 con Barcelona.

El compromiso fue de ida y vuelta en el primer tiempo pero sin llegadas claras. Los locales intentaron adelantarse en el marcador con remates de media distancia de Luis Romero y Henry Quiñónez. Mientras que los visitantes intentaron con tiros de Juan Ignacio Dinenno. Antes del descanso hubo una buena opción para los 'orientales' pero el remate de Edson Montaño salió desviado.

En el complemento hubo una mejor versión de los guayaquileños. Los dirigidos por Guillermo Almada controlaron las acciones y empezaron a arrinconar a su rival. Dinenno, a los 47, dispuso de una ocasión inmejorable que no definió bien. En la respuesta, Jhon Espinoza sacó un remate de media distancia.

Los visitantes adelantaron líneas e hicieron cambios ofensivos. Los 'expetroleros' por su parte buscaban generar ocasiones pero no tenían claridad. Marcos Caicedo tuvo una buena chance pero no la concretó. Luego Dinenno pudo marcar pero no estuvo acertado.

Barcelona sumó 14 puntos y es el único y absoluto líder de la etapa. En la siguiente fecha medirá precisamente a Macará, su escolta. Mientras que Aucas se quedó con cinco unidades y es décimo en esta fase. Su próximo rival será Emelec.