Deportivo Quito gana en su debut en segunda categoría y cree en el 'Milagro Azulgrana'

Los 'Chullas' iniciaron con pie derecho su participación en el Torneo Provincial de Segunda Categoría, organizado por la Asociación de Fútbol No Amateur de Pichincha. Este sábado en el Estadio General Rumiñahui, por la fecha uno, Universidad San Francisco cayó por 0 a 1 con Deportivo Quito.

Los remates de media distancia fueron el arma usada por los 'azulgranas' para crear peligro. A los nueve minutos, Álex Colón avisaba con un tiro libre. La ocasión más clara en la primera parte fue la de John Arroyo. A los 30, el 'Maestrito', como lo llaman, sacó un disparo que pegó en el vertical del pórtico rival. Los 'Universitarios' también tuvieron una gran chance. A los 43, el joven Joel Valarezo intentó con una chilena.

El segundo tiempo fue más trabado, con menos llegadas a ambas áreas. Pero finalmente, a los 61, Colón conectó con golpe de cabeza un esférico y logró el único tanto del duelo.

La USFQ respondió y por poco logra la igualdad. El palo le negó la posibilidad de empatar, a los 67. En la parte final hubo mayores opciones en ambas áreas, pero el marcador no se movió.

Deportivo Quito logra así quedar en menos 15 puntos. Hay que recordar que los 'Chullas' sufrieron la reducción de 18 unidades por deudas con Carlos Ischia, Sebastián Rusculleda y Nelson Acosta. Sin embargo, el plantel cree que pueden lograr el 'Milagro Azulgrana' de ascender a la Serie B pese a esta sanción.

ALINEACIONES

USFQ: Vizcaino; Medina, Gaibor, Chalá, Montúfar; Silva, Toapanta, Santamaría, Torres; Santacruz y Valarezo.

DEPORTIVO QUITO: Sánchez; Morales, Orobio, Guerrón, Gordón; Plaza, Valenzuela, Delgado, Arroyo; Colón y Campos.