(2-2) Deportivo Quito empató ante Espoli y las opciones de que suceda el 'Milagro Azulgrana' son mínimas

En el Estadio Olímpico Atahualpa este domingo, por la fecha 11 del Campeonato de Segunda Categoría de Pichincha, Deportivo Quito empató 2 a 2 con Espoli. Con este resultado, los 'Chullas' quedaron con mínimas opciones de clasificar al torneo zonal.

El compromiso fue intenso porque ambas escuadras buscaban la victoria. La primera parte fue pareja con buenas opciones pero los tantos no llegaron. Los remates de media distancia fueron utilizados por la 'AKD' para intentar marcar.

En el complemento aumentó el ritmo y llegaron las anotaciones. Los locales se adelantaron gracias a un remate cruzado de Ronald Campos, a los 51 minutos.

Sin embargo, el 'Gallito', líder del torneo, reaccionó y remontó. Christian Vásquez con tiro de cabeza conseguía la igualdad, a los 71. El mismo jugador, a los 74, lograba su doblete y adelantaba a la escuadra 'policial'.

Los 'Chullas' entonces se desesperaron y salieron con todo a buscar el triunfo. Sus ataques no daban éxitos y fueron bien controlados por la defensa. La presión dio resultado al final, a los 90+2, cuando se sancionó un penal y Campos marcó el empate definitivo.

Espoli sumó 23 puntos y se mantiene en el primer lugar. Deportivo Quito, que empezó el certamen con una sanción de 18 unidades menos, alcanzó cinco puntos.

Para lograr clasificar a la siguiente ronda, la 'AKD' deberá ganar los seis partidos que le restan, pero además debe esperar que Cumbayá (20 pts.), que esta jornada derrotó a Rayo, no sume más de una unidad. Además que el JIT (17 pts.) no logre más de cinco puntos.