Rusia vapuleó a Arabia Saudita en el partido inaugural del Mundial 2018 (Video)

Inició la vigésima primera edición de la Copa del Mundo, Rusia 2018. En la inauguración del evento estuvieron; Vladímir Putin, Presidente de Rusia, Gianni Infantino, Presidente de la FIFA.

El partido inaugural inició a las 10h00 (hora de Ecuador) en el Estadio Luzhniki de Moscú, donde los anfitriones despacharon a su similar de Arabia Saudita por 5-0. Mañana se completa la jornada en el Grupo A con el compromiso entre Uruguay y Egipto desde las 07h00 (hora de Ecuador) en el Ekaterimburgo Arena.

El combinado 'Moscovita' abrió el marcador por intermedio de Yuri Gazinsky a los 11 minutos del primer tiempo, tras la asistencia de Aleksandr Golovin. El tanto le dio confianza a la escudra rusa, puesto que empezaron a controlar el esférico.

Cuando el reloj marcaba el minuto 24, el delantero Alan Dzagoev se lesionó y tuvo que ser sustituido por Denis Cheryshev, elemento que a priori sería una de las figuras del cotejo, tras anotar dos goles. Justamente, el recién ingresado, convirtió la segunda para Rusia al minuto 42. Con el 'score' a favor los locales se fueron al descanso.

El segundo tramo de la contienda fue similar a los primeros 45 minutos, con una Rusia dominante y con la posesión del balón a favor. Artem Dzyuba a los 71 minutos anotó el 3-0 a favor de los 'Moscovitas', luego de la asistencia de Aleksandr Golovin.

Cuando todo parecía que el partido iba a finalizar 3-0, Denis Cheryshev en minutos adicionales (91') puso la cuarta y doblete para él. Tres minutos más tarde, Aleksandr Golovin selló la goleada, tras un tiro libre. Así finalizó el primer juego del Mundial 2018.

Rusia: Akinfeev; Fernandes, Kutepov, Ignasevich, Zhirkov; Gazinskiy, Zobnin, Samedov, Golovin; Dzagoev y Smolov. Director técnico: Stanislav Cherchésov.

Arabia Saudita: Al-Maiouf; Alburayk, Osama Hawsawi, Omar Hawsawi, Al-Shahrani; Otayf, Al-Dawsari, Al-Faraj, Al-Jassam; Al-Shehri y Al-Sahlawi. Entrenador: Juan Antonio Pizzi.

Momentos importantes del partido:

63' Cambio en Arabia Saudita; ingresó Fahad Al-Muwallad por Abdullah Otayf.
64' Rusia realizó su segunda sustitución, entró Daler Kuziaev por Aleksandr Samédov.
69' Los locales utilizaron el último cambio, ingresó Artiom Dziuba por Fedor Smolov.
74' Arabia Saudita realizó el segundo cambio, ingresó Yahya Al Shehri y salió Hatan Bahbir.
85' Arabia Saudita utilizó la última sustitución, ingresó Muhannad Asiri y abandonó el campo de juego, Mohammed Al-Sahlawi.
88' Aleksandr Golovin fue el primer futbolista amonestado de la cita ecuménica.