Perú y Nueva Zelanda no se hacen daño por lo que el clasificado al mundial se definirá en Lima (Video)

En el compromiso de ida del repechaje por un cupo al próximo Mundial Rusia 2018, neozelandeses y peruanos no se hicieron daño. En el juego disputado en el Westpac Stadium de Wellington, Nueva Zelanda empató 0 a 0 con Perú, por lo que la serie aún está abierta para los dos seleccionados.

El encuentro comenzó favorable para los sudamericanos, que apenas iniciado el duelo pudieron adelantarse en el marcador por medio de Jefferson Farfán, pero no se concretó. Sin embargo, los ‘incas’ perdieron profundidad y permitieron que los locales salgan del asedio.

El primer tiempo terminó con mayores opciones para los visitantes, pero no tan claras y tampoco pudieron definir. Por su parte, de contragolpe, los oceánicos lograron acercarse pero no causaron daño. En la parte de complemento, el ritmo cayó aún más y las opciones de ambos disminuyeron.

“Ahora depende de nosotros jugando de local. Yo confío en este equipo…el cotejo ante Nueva Zelanda fue muy duro, ante un rival que nunca se entregó y que nos presionó en todo el campo, no nos dejó desarrollar nuestro juego. En líneas generales no pudimos concretar la oportunidades que generamos porque el rival nos presionó en todo el campo”, analizó Ricardo Gareca, técnico de Perú, tras el compromiso.

El próximo 15 de noviembre será el partido de vuelta, en Lima. El que consiga el triunfo se quedará con la clasificación a la cita máxima del balompié mundial.