Roddy Zambrano adicionó 10 minutos y Palmeiras derrotó sobre la hora a Peñarol en Libertadores (Video)

Palmeiras brasileño le arrebató por lo menos un empate sobre el final del partido (99') a Peñarol de Uruguay en el marco de la Copa Conmebol Libertadores 2017. El 'verdao' venció 3-2 al 'aurinegro' en el estadio Allianz Parque de Sao Paulo por la jornada tres del grupo cinco.

Según medios uruguayos la culpa de la victoria local la tiene el réferi ecuatoriano, Roddy Zambrano, de acuerdo a una publicación de Diario Ovación de Montevideo este jueves dice "Un escándalo. Un abuso. Un robo. Una pena. Una bronca bárbara. Todo eso es lo que se viene a la mente apenas Roddy Zambrano pitó el final del partido y concretó el triunfo 3-2 de Palmeiras sobre Peñarol".

Ya en lo que tiene que ver con el compromiso el 'carbonero' se adelantó en el minuto 31 gracias a un cabezazo de Ramón Arias. Pero, renovados tras el descanso, el 'Verdao' le dio vuelta al marcador en apenas cinco minutos con tantos de Willian (47') y Dudu (51'). El duelo pudo haberlo sentenciado después Borja desde el punto de penal, aunque el colombiano no tuvo su noche y erró el tiro, dejando que Peñarol recortara distancias en el 74 por medio de Gastón Rodríguez. Cuando parecía que el duelo acabaría en tablas, Fabiano dio la victoria a los locales en el 90+9.

El tiempo perdido por los cambios y quema de tiempo por los mismos jugadores hizo que el árbitro manabita dictaminara primero cinco minutos, posteriormente dejó jugar cinco más ante la expulsión de Dudú (93') que provocó empujones, protestas por parte del banquillo brasileño. Justamente estos cinco minutos más que dejó jugar el réferi ecuatoriano hizo que los 'paulistas' derroten a los de Montevideo. Final del partido y todos los elementos de Peñarol reclamaron al que impartió justicia dentro del campo de juego.

Palmeiras (7+2) no sólo que ganó su juego, sino también sube al primer puesto de su grupo, superando así al Jorge Wilstermann de Bolivia (6+4), que el martes se había impuesto al Atlético Tucumán por 2-1. La próxima jornada empiezan las 'revanchas' en este grupo, 25 de abril 16:30 (hora de Ecuador) Atlético Tucumán vs Jorge Wilstermann y el 26 de abril 19:45 Peñarol vs Palmeiras.