River Plate y Lanús son los primeros clasificados a cuartos de final de la Copa Libertadores (Videos)

La Copa CONMEBOL Libertadores 2017 tiene a sus dos primeros clasificados a cuartos de final, se trata de Lanús de Argentina que derrotó 1-0 a su similar de The Strongest en el estadio Ciudad de Lanús, en el global 2-1 a favor de los 'gaúchos'. El otro clasificado fue, River Plate que no la tuvo fácil ante Guaraní y empataron 1-1 en el Monumental de Buenos Aires. La serie terminó 3-1 a favor del cuadro de 'La Banda'.

El duelo entre el conjunto 'Granate' y el 'Tigre' boliviano empezó a las 17h15 (hora de Ecuador). El gol de la clasificación para los argentinos, lo hizo, José Sand a los 85 minutos. En los cuartos de final, Lanús se cruzará con el ganador de la llave entre San Lorenzo o Emelec, con ventaja parcial para el 'Ciclón', que ganó el duelo de ida en Guayaquil (1-0).

River Plate y Guaraní, protagonizaron un partido de ida y vuelta, con cierta superioridad en la posesión del esférico (58%) para los 'Millonarios'. El compromiso terminó en tablas. La visita se puso en ventaja a los (45+1) del primer tiempo, gracias al gol del uruguayo Marcelo Palau, quien conectó un cabezazo para vencer a Germán Lux. Sin embargo, para el segundo tiempo, River entró con todo, producto de aquello, a los 51 minutos, Lucas Alario, puso la del empate, suficiente para que los argentino avancen de ronda.

En la siguiente instancia, el tres veces campeón de América, enfrentará al vencedor de la serie, Atlético Mineiro o Jorge Wilstermann, en la ida jugado en Cochabamba, ganó el cuadro boliviano 1-0.