(4-1) Canadá golpeó primero pero terminó goleada por Croacia y fuera del mundial (Video-Goles)

Croacia le ganó 4 a 1 a Canadá y se posicionó en el primer puesto del Grupo F. Con un doblete de Kramaric, un gol de Livaja y otro de Majer, los europeos consiguieron su primera victoria en la Copa Mundial de Catar 2022.

El equipo norteamericano había arrancado con buena velocidad en el ataque y se puso en ventaja en el amanecer del encuentro a través de Alphonso Davies, quien anotó el gol más rápido del torneo hasta el momento.

A Croacia no le costó llegar al área de Canadá, pero falló en los últimos metros porque el arquero canadiense salvó su valla en varias oportunidades. A los 36 minutos, Kramaric convirtió el empate tras quedar mano a mano con Borjan.

La igualdad no era negocio para los croatas, que fueron por la victoria. Antes de finalizar el primer tiempo, Livaja ensayó un remate desde la medialuna y consiguió el 2-1 para irse al descanso con un resultado favorable pensando en los octavos de final.

En el segundo tiempo, Canadá no fue ese equipo rápido en ataque como en los primeros minutos y lo pagó caro. Los croatas mantuvieron su idea, fueron por más goles y tuvieron premio a los 69' cuando Kramaric volvió a convertir.

Durante los últimos 15 minutos del juego, Davies intentó ponerse a su equipo al hombro, pero los jugadores norteamericanos no acompañaron el ritmo. Croacia demostró orden, ya cómodo con el resultado, aunque tuvo más chances de estirar la diferencia.

Al final del partido, en tiempo de descuento, un error defensivo dejó mano a mano a dos jugadores croatas y Majer cerró el encuentro con un contundente 4 a 1.

Los dirigidos por Zlatko Dalic cerrarán la fase de grupos contra Bélgica en un partido que será decisivo en la lucha por alcanzar los octavos de final. Por su parte, el equipo de Canadá quedó eliminado de Catar 2022 en su segunda participación en Mundiales. STATSPERFORM