Nico Rosberg ganó el Gran Premio de la Fórmula 1 en Bakú y aumenta su ventaja en la clasificación Mundial

Este domingo el piloto alemán, Nico Rosberga, salió vencedor en el Gran Premio de Europa de la Fórmula 1 en el circuito urbano de la capital azerí de Bakú, logrando así su quinta victoria en lo que va de la temporada y abultando más la ventaja en la clasificación Mundial.

El alemán no dejó lugar a sorpresas y aprovechó de gran forma el error que cometió Hamilton el sábado en la vuelta rápida, al impactar la carrocería en contra el muro rompiendo la suspensión, por lo que se vio obligado a partir desde el décimo puesto.

Rosberg, que salió desde la pole, logró superar al Ferrari de Sebastián Vettely al Force India del mexicano Sergio Pérez. Mientras tanto el actual campeón del mundo, Lewis Hamilton, terminó en la quinta posición.

Con esta victoria el líder mundial aumenta 24 puntos la ventaja con respecto a su compañero de escudería Hamilton, y a 45 puntos del tercer clasificado Vettel.

El próximo Gran Premio tendrá lugar en Australia el 3 de julio en el circuito de Red Bull Racing.