Mundial Sub 20: Ecuador durmió en la última jugada y EEUU se lo empató (Video)

Empezó el sueño del Mundial Sub 20 de Corea del Sur para la Selección Ecuatoriana de Fútbol. La 'Mini Tri' dejó escapar una victoria y Estados Unidos lo empató en el último suspiro. De La Torre fue el 'verdugo' del seleccionado ecuatoriano. Este compromiso fue válido por el Grupo F de la cita ecuménica. Los goles de los ecuatorianos los convirtieron Hernán Lino (5') y Bryan Cabezas (7' y 64'); mientras que para los del 'norte' marcaron Joshua Sargent (36' y 54') y Luca De La Torre (94').

Este cotejo se disputó en el Estadio de Incheon (norte de Corea del Sur). La primera jugada de gol se generó al minuto cinco del primer tiempo, el volante por izquierda, Bryan Cabezas superó a los defensas, paso el esférico al centro del área estadounidense y Hernán Lino, con un fuerte remate, marcó el 1-0. Dos minutos más tarde (7) el mismo Cabezas dribló a los zagueros estadounidenses, remató con fuerza a arco y marcó el 2-0. Pese a que Ecuador dominaba el esférico no logró ampliar el 'score'.

Producto de una desconcentración se vino el descuento 'gringo' al minuto 36 gracias al tanto del delantero, Joshua Sargent quien recibió un pase en el centro del área ecuatoriana, encaró a José Gabriel Cevallos y con un remate colocado marcó el 2-1. Tras el descuento se vio otra actitud en la selección estadounidense. Así finalizó el primer tramo de la contienda con marcador a favor de la 'Tricolor' (2-1).

Cuando el reloj marcaba 54' los del norte del continente americano consiguieron el gol del empate, nuevamente Joshua Sargent recibió un centro preciso desde la banda derecha para que con un remate de cabeza conectara el 2-2. Los dirigidos por Javier Rodríguez reaccionaron tras el empate de Estados Unidos, producto de eso a los 64' la 'Mini Tri' se puso nuevamente con ventaja en el marcador luego de que el mejor elemento 'Tricolor', Bryan Cabezas marcara el 3-2 momentáneo, esto tras un mal rechazo del golero, Klismann.

En el último suspiro (94') Ecuador se desconcentró y Estados Unidos logró el empate y rescató un punto en este grupo que tiene a Senegal como puntero tras su victoria sobre Arabia Saudita. El réferi del cotejo, Björn Kuipers adicionó cuatro minutos y vaya que fue suficiente para que los 'nortemaericanos' empaten el partido, tras un mal rechazo de la defensa tricolor, Luca De La Torre recibió el esférico en el centro del área y remató con potencia al arco, así sentenció el 3-3 definitivo.

Con su victoria 2-0 sobre Arabia Saudita, la selección africana de Senegal lidera este Grupo F con 3+2, seguido por Ecuador y Estados Unidos con un punto, mientras que los de medio oriente no suman puntos. La segunda jornada se disputará la madrugada del jueves; 03:00 (hora de Ecuador) la 'Mini Tri' jugará con Arabia Saudita, mientras que a las 06:00 Senegal jugará con Estados Unidos.