Rafael Nadal logra su octavo título en Roma y vuelve a ser número uno del mundo (Video)

Este domingo finalizó la edición 75 del Abierto de Italia. Rafael Nadal se quedó con el título en este torneo de categoría Masters 1000. Es la octava ocasión que triunfa en Roma y desde este lunes volverá a ser líder de la clasificación mundial de tenistas.

En la gran final, el español Nadal venció al alemán Alexander Zverev por 6-1, 1-6 y 6-3, luego de dos y nueve minutos. El primer set fue de dominio absoluto del manacorí ante un rival que lucía nervioso. Para el segundo parcial, el 'Sascha' reaccionó y logró un tempranero doble break que le dio confianza.

El encuentro se definió en el tercer. Zverev mantuvo el ritmo y logró un quiebre tempranero. Nadal cometía errores y tenía problemas con su revés. En este momento se dio un hecho clave. Debido a la presencia de la lluvia se detuvo el compromiso. En la reanudación, Nadal lució mejor y aprovechó para llevarse la victoria.

El español amplía su leyenda. Es el título 32 de categoría masters que consigue en su carrera. En total lleva 78 coronas. Es el cuarto jugador más laureado de toda la historia por detrás de Jimmy Connors (109), Roger Federer (97) e Iván Lendl (94).

Desde este lunes Nadal volverá a ubicarse en el puesto del ranking mundial, desplaza a Roger Federer a la segunda casilla. La 'Fiera' llegará como favorito para conquistar Roland Garros, segundo grand slam de la temporada.