Macará con pie firme en busca de lograr el ascenso, Deportivo Quito se niega a morir (Resumen Serie B)

Durante este fin de semana se jugó la fecha 26 del Campeonato Ecuatoriano Serie B, donde el Macará de Ambato demostró que sigue con pie firme en su objetivo por lograr el ascenso, por su parte el Deportivo Quito empató en un emociónate parte ante el Olmedo, mientras que Clan Juvenil se ilusiona con lograr el ascenso tras imponerse al Espoli, aquí te presentamos el resumen de lo que fue la fecha.

Macará se impone por 3 tantos a 0 al Técnico Universitario y sigue con pie firme en busca del ascenso:

En el estadio Bellavista de Ambato se llevó a cabo una nueva edición del ‘Clásico Ambateño’ que terminó con la victoria a favor del Macará por un contundente marcador.

Ronald Champang fue el encargado de abrir el marcador muy temprano en el partid, cuando apenas se jugaba 2 minutos del mismo. A pesar del tempranero gol, los ‘celestes’ esperaron hasta el segundo tiempo para liquidar el partido, Mosés Corozo al 59 y Carlos Feraud a los  6o, fueron los encargados de poner el 3 a 0 final.

Con este resultado el Macará se consolida en la cima como único líder con 53 unidades, mientras que el Técnico Universitario se queda con 43 puntos en la cuarta casilla.

Deportivo Quito y Olmedo de Riobamba dividen honores en un vibrante encuentro:

En el estadio Olímpico de Riobamba se llevó a cabo un emocionante partido que terminó con un empate a 1 tanto por bando, y con un cuadro ‘chulla’ que demostró que tiene ganas de revertir la difícil situación que están viviendo, por lo menos en lo deportivo.

El cuadro local se adelantó en el marcador cuando transcurrían 25 minutos del encuentro, el encargado de estrenar el marcador fue el argentino Leandro Martínez, y a pesar de que tuvieron varias oportunidades para poner la segunda, el primer tiempo se marchó con la victoria parcial por la mínima.

Para la segunda etapa el cuadro dirigido por Giovanni Alfonso Mera salió con ganas de revertir el encuentro, y sin bajar los brazos en ningún momento lograron poner la paridad cuando faltaban 3 minutos para que se marque el final a través de Ronald Campos.

Gracias a este empate el Deportivo Quito logró sumar un punto para quedarse con 6 unidades en la última casilla, mientras que el Olmedo suma 24 puntos en la décima posición.

Clan Juvenil se impone al Espoli y se ilusiona con conseguir el preciado ascenso:

Clan Juvenil recibió la visita de Espoli en el estadio Rumiñahui de Sangolquí, en un encuentro que terminó con la victoria a favor del cuadro juvenil.

El arranque del partido fue muy equilibrado, ambas escuadras mostraban lo mejor de sí en un partido de tú a tú, sin embargo los locales poco a poco fueron haciéndose dueños del esférico y del terreno de juego.

Los goles llegaron a los 50 y 76 minutos por medio de quien fue sin duda la máxima figura del encuentro, Edson Montaño.

Con este resultado Clan Juvenil suma 45 puntos y se ubica en la segunda casilla, mientras que el Espoli se mantiene en zona de descenso en la penúltima casilla con 20 unidades.

Manta hizo respetar su casa ante Liga de Loja y se mantiene en la pelea por el ascenso:

El Manta recibió a Liga de Loja en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, en un partido que terminó con la victoria a favor del cuadro ‘atunero’ por 2 tantos a 0.

Desde el arranque del encuentro los locales demostraron que no iban a permitir que el rival se lleve los 3 puntos, por lo que cuando apenas transcurrían 5 minutos llegaría el primer tanto, el encargado de enfundar el esférico en las redes fue Jorge Palacios.

El cuadro visitante intentó meterse en el encuentro, pero careció de poder ofensivo, por lo que los dueños de casa aseguraron la victoria a los 51 minutos por medio de Jefferson Lara.

Con este resultado el Manta suma 43 puntos y se ubica en la tercera casilla, mientras que Liga de Loja es séptimo con 33 unidades.

Colón se impuso al Gualaceo de local en el Reales Tamarindos:

El Colón recibió la visita de Gualaceo en estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, en un partido que fue de dominio del local y terminó con la victoria por 3 tantos 2.

Desde el arranque del partido los locales se lanzaron con todo en busca del arco rival, poniendo la primera en el marcador en apenas 2 minutos por medio de Lauro Cazal. Pero la respuesta del Gualaceo no se hizo esperar, pues a los 14 minutos el tanteador volvía a ponerse tablas.

Sin embargo Colón continuó con su asedio al arco rival, poniéndose en ventaja a los 28 minutos gracias al tanto de Carlos Preciado. Y para la segunda etapa, a los 60 minutos, llegaría el tercero, esta vez por medio de Kelvin Castro.

El Gualaceo intentó meterse de nuevo al partido, pero no le sobró tiempo, pues registraron la segunda del descuento a los 89 minutos a través de Luciano Moreyra.

Con este resultado Colón suma 33 puntos y se uboca en la sexta casilla, mientras que el Gualaceo se mantiene en la quinta posición con 37 unidades.

Imbabura se quedó con los tres puntos en casa al vencer a Liga de Portoviejo:

‘La Capira’ no pudo hacer nada en su visita al Imbabura en el estadio Olímpico de Imbabura, cayendo por 2 tantos a 0.

El primer tanto, a pesar del dominio de los locales, no hubo muchas emociones, pues las llegadas al arco no se pudieron concretar, los visitantes también registraron llegadas, pero de la misma forma no contaron con suerte en la definición.

La segunda etapa el Imbabura salió con todo en busca de los tres puntos, por lo que al minuto 59 caía la primera en el marcador, en el encargado de enfundar en las redes fue Leandro Pantoja, y pocos minutos más tarde, al 71, Pantoja nuevamente anotaba para liquidar el encuentro.

Con este victoria el Imbabura se ubica en la octava casilla con 30 puntos, mientras que Liga de Portoviejo es novena con los mismos puntos, pero con -12 de gol diferencia.