Iccan sorprendió a Barcelona; Guerreros sigue enchufado; Punto Rojo se recupera y dos clubes prácticamente sin opciones de clasificar a play-offs de la Liga Nacional de Baloncesto

Anoche se jugó la fecha 15 de la Liga Nacional de Baloncesto Masculino. Barcelona fue sorprendido por Iccan; Triple E perdió de local y prácticamente está fuera de los play-offs; Punto Rojo se recuperó y venció a ABC; Piratas hizo respetar su reducto, mientras que Guerreros sigue enchufado

En el Coliseo Raúl Baca Carbo de Gualaceo, Triple E-UDA volvió a perder, esta vez ante Leones por 83-98. Los dirigidos por Andrés Espinoza no encuentran la brújula para volver al triunfo. En lo que va de la temporada regular, acumulan 14 derrotas y tan sólo una victoria, por lo que están prácticamente sin opciones de clasificar a los play-offs (ocho mejores).

ABC cayó ante Punto Rojo por 61-71 en el Coliseo Tsáchila de Santo Domingo de los Colorados. El equipo de Eduardo Celi empezó ganando el primer cuarto, sin embargo, a partir del segundo cuarto, los dirigidos por Roberto Infante, reaccionaron y se fueron adelante en el marcador. El cuadro santodomingueño corre la misma suerte de Triple E, sólo un milagro los clasificaría a cuartos de final.

Piratas de Los Lagos derrotó 71-57 a Juvenil en el Coliseo Luis Leoro Franco de Ibarra. Willier Readus fue el mejor jugador de la cancha, puesto que colaboró con 23 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias para la victoria de los locales. Paúl Marigney destacó en el elenco visitante, ya que aportó 19 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias.

HR y Guerreros disputaron un partido de poder a poder, pero las 'águilas' se llevaron la victoria por 82-88. El duelo se registró en el Coliseo de Deportes de Machala. Los dirigidos por Jimmy Cedeño iniciaron ganando el juego, pero desde el segundo cuarto, el plantel de Manolo Albán siempre estuvo arriba en el marcador.

En el partido de la fecha, Barcelona no pudo con el puntero del torneo en el Coliseo Abel Jiménez Parra de Guayaquil. Los 'amarillos' ganaron el segundo y tercer cuarto, pero, Iccan demostró por qué es el líder del certamen para sacar ventaja en el inicio del juego y cerrar el último cuarto con una victoria apretada de 75-82.

Los 'Amazónicos' que ya contrataron a su primer refuerzo extranjero (Axiers Sucre de Venezuela) para la Liga Sudamericana de Baloncesto, pretenden sellar su clasificación a play-offs en la primera casilla, para tener ciertos privilegios con el resto de clubes.