Arde la Liga Italiana: Napoli triunfo en su visita a la Juventus y quedó a un punto del liderato (Video)

Desde el 2009, Napoli no triunfaba en sus visitas a Turín. Esa racha quedó atrás este domingo. Por la fecha 34 de la Serie A de Italia, Juventus cayó por 0 a 1 con los napolitanos. Este resultado deja una diferencia de apenas un punto entre ambas escuadras que luchan por el título.

Los 'Azurri' salieron con todo y no se amedrentaron con su rival. El buen planteamiento de Maurizio Sarri fue importante para los visitantes. A los dos minutos, Lorenzo Insigne tuvo una buena oportunidad de marcar pero falló. La defensa de la 'Vecchia Signora' tenía problemas y antes de la media fueron amonestados. Las cosas se complicaron aún más con la salida de Giorgio Chiellini por una lesión.

Pero los locales reaccionaron y levantaron su nivel. Un tiro libre ejecutado por Miralem Pjanic golpeó en el poste. El compromiso ganó en intensidad y se volvió más parejo. Marek Hamsik por poco adelanta a los suyos. Luego Insigne anotaba pero en fuera de juego.

El segundo tiempo fue más disputado en el medio sector. Massimiliano Allegri realizó variantes pero no le dieron resultado. Sarri también hizo modificaciones que en cambio le dieron mayor profundidad en ataque.

El cotejo parecía terminaría igualado. Pero el premio para los visitantes llegó de forma épica cerca del final. A los 89, José Callejón lanzó un tiro de esquina y Kalidou Koulibaly marcó de cabeza el tanto del triunfo de los 'Azurri'.

Napoli sumó 84 puntos y se ubica en el segundo lugar. Juventus se quedó con 85 unidades y se mantiene de líder. De aquí al final del torneo, la lucha por el título promete ser interesante.