Barcelona supera sin problemas al Levante gracias a su tridente sudamericano

La escuadra que dirige Ernesto Valverde sigue imparable en la Liga Española. En el Camp Nou, por la fecha 18, Barcelona venció 3 a 0 al Levante. Los 'blaugranas' siguen firmes en el primer lugar con nueve puntos sobre su escolta inmediato, Atlético de Madrid.

La sorpresa de la jornada fue la presencia de Ousmane Dembelé en el rol titular. Xavier Mascherano, que al parecer no seguirá en el club, también estuvo los noventa minutos. Con esas novedades, los locales dominaron el encuentro y manejaron las mejores opciones de marcar. A los 12 minutos, Lionel Messi adelantaba a los 'culés'.

Con la ventaja, el control fue absoluto y estuvieron aún más cómodos los catalanes. Sobre el final de la primera parte, a los 38, Luis Suárez tras un gran pase de Sergi Roberto. En las pocas ocasiones que generaron los visitantes, el arquero Ter Stegen lució seguro. En la parte complementaria, a los 90+3 minutos, Paulinho selló el triunfo.

Con este resultado, Barcelona sumó 48 puntos y ocupa el primer lugar. El segundo lugar es para Atlético de Madrid con 39 unidades. Por su parte, Levante se quedó con 18 puntos en el décimo sexto puesto. En la próxima fecha, el 'Barca' enfrentará a Real Sociedad.