Barcelona supera a Eibar y queda enfocado en la Champions League

Los catalanes tuvieron dificultades pero la dupla Messi-Suárez volvió a dar resultados y abrió la ruta del triunfo. Sobre el final, los 'culés' lograron ampliar la ventaja. Este sábado, por la fecha 24 de La Liga española, Eibar cayó 0 a 2 con Barcelona, en el Estadio Municipal de Ipurua.

El compromiso resultó demasiado complicado para el líder del certamen. Los locales tenían mayor precisión hasta que a los 15 minutos, Lionel Messi realizó una gran jugada y habilitó a Luis Suárez para que abra el marcador. Sin embargo, los dirigidos por Ernesto Valverde no dispusieron de mayores ocasiones en la primera parte. Kike García fue quien más intentó pero sin éxito. Además la expulsión de Fabián Orellana disminuyó las posibilidades de los vascos.

En el complemento, el duelo cayó en intensidad. Los locales intentaban pero sin ser profundos. Por su parte, los 'blaugranas' parecían conformes y dejaban que pasen los minutos. Cuando llegada el epílogo del duelo, a los 88, Jordi Alba sentenció el marcador.

Con este resultado, Barcelona sumó 62 puntos y continúa en la primera posición. Mientras que Eibar se quedó con 35 unidades en el séptimo lugar. Los catalanes se preparan para disputar el encuentro de ida de los octavos de final de la Champions League, este martes ante Chelsea.