Libertadores, resumen de la jornada del miércoles. Este jueves debutan Independiente y Emelec (Videos)

El día miércoles, se disputaron varios cotejos de la fase de grupos de la Copa Bridgeston Libertadores. Uno de las sopresas de la jornada fue la victoria de The Strongest(Bol) ante Sao Paulo(Bra) en Brasil.

En suelo brasileño el Sao Paulo (Bra) no pudo conseguir su primera victoria en al fase de grupos, los brasileños enfrentaron al cuadro de The Strongest (Bol), equipo que realizó un partido ordenado y que terminaría por llevarse la victoria al conseguir una anotación en el minuto 61. Pese a que los brasileños tuvieron la posesión del balón durante casi la mayor parte del compromiso, carecieron de profundidad en sus ataques.La victoria del equipo boliviano en suelo carioca es una de las primeras sorpesas de esta Libertadores.

A segundo turno jugaron en tierras peruanas el Melgar (Perú) frente a su similiar de Mineiro (Bra), los peruanos se pondrían en ventaja muy temprano(12min), sin embargo el equipo brasileño era el que más elaboraba situaciones de peligro. El Mineiro anotaría para poner la del empate (18min), el partido transcurría con un elenco peruano volcado al ataque dejando muchas brechas en la defensa, debido a esto los brasileños volvieron (38min) a marcar consiguiendo el tanto que a la postre les daría la victoria.Todos los goles se consiguieron en el primer episodio.

[listavideo=401595+401596+401597+401598]En otro encuentro entretenido se efrentaban en Chile Cobresal (Chi), y Corinthians (Bra). El partido se jugó a pierna fuerte, ambas escuadras buscaron durante casi los 90 minutos el tanto que les diera la ventaja, sin embargo el único gol del cotejo se daría en el minuto 91 , tras un desborde del equipo brasileño, un defensa del Cobresal marcaría en su propia puerta, decretando la ventaja para el cuadro visitante.

El último de los paritdos fue el disputado en territorio mexicano entre las escuadras de Toluca (Mex) y Gremio(Bra). El partido tenía al cuadro rojo como dominador generando las mejores ocasiones, sin emabrgo tras la expulsión de un jugador mexiacano, el partido se equilibró, sin embargo a pocos minutos de la culminación de los 90 minutos, serían los locales quienes coseguirían el 1-0 en la pizarra. Ante el desconcierto de los brasileños, y ya en los minutos adicionales una falta en el área sería dictaminada como tiro penal para Toluca, tras la ejecución del mismo, el partido terminaría con el 2-0 a favor de los aztecas.

Este jueves se desarrollarán varios partidos, entre estos la participación de dos equipos ecuatorianos. El Independiente del Valle recibe a Colo Colo en Sangolquí, mientras que en México el Pumas será local ante el cuadro del C.S Emelec.