Las llaves de los octavos de final fueron definidas, la AKD y Emelec ya tienen rivales (Resumen)

Este jueves se jugó la última fecha dentro de la fase de grupos de la Copa Libertadores, las llaves para los octavos de final quedaron definidas.  Universidad de Chile será rival de Deportivo Quito y Corinthians de Emelec.

Estos fueron los cotejos que se llevaron a cabo este jueves:

• Juan Aurich 1 – 0 Internacional

A pesar de haber ganado Juan Aurich se quedó fuera de la Copa Libertadores. Internacional logró avanzar en el torneo tras acumular 8 unidades en la tabla. El cuadro brasileño escribió su nombre como uno de los mejores 16 de América como el peor segundo.

El gol del Aurich lo marcó Tejada a los 14 minutos de juego. Los peruanos finalizaron en la última casilla del grupo 1 con 6 puntos.

• Santos 2 – 0 The Strongest

En los minutos finales del partido, Santos logró una victoria que le aseguró la posibilidad de avanzar a los octavos de final de la Libertadores, como el puntero del grupo 1.

Los goles del Santos llegaron en los minutos finales del partido, los tantos los marcaron Kardec a los 86 y Neymar a los 87. Este triunfo al Santos le permitió acumular 13 unidades y clasificar a octavos como el puntero del grupo. The Strongest terminó tercero con 7 puntos.

• Peñarol 4 – 0 Godoy Cruz

En la última fecha dentro del grupo 8, Peñarol logró imponerse por un abultado 4-2 a Godoy Cruz. Los goles de Peñarol fueron obra de Zambrana en dos ocasiones, Mora y Pérez. Mientras que los tantos de Godoy Cruz los hicieron Santos y Sevillano.

Con la victoria Peñarol logró 4 puntos dentro del grupo.

• Universidad de Chile 2 – 1 Atlético Nacional

En el cotejo que definió al primero y al segundo del grupo 8 de la Libertadores, Universidad de Chile se impuso ante Atlético Nacional en un emocionante partido. Los chilenos clasificaron como los primeros del grupo.

Los goles de los dirigidos por Jorge Sampaoli llegaron a los 10 minutos y 68, mientras que el tanto de Atlético Nacional lo hizo Pabón a los 63.  Universidad de Chile cerró su participación dentro de la fase de grupos en el primer lugar con 13 puntos, Atlético Nacional terminó con 11 puntos.

La U de Chile será rival de Deportivo Quito en octavos de final de la libertadores.