'La Gacela' Tenorio es la nueva campeona sudamericana en 100 metros planos (Videos)

Ángela Tenorio ganó la medalla de oro en la prueba de 100 metros planos de la edición 50 del Campeonato Sudamericano de Atletismo, que se realiza en Asunción, Paraguay.

La velocista consiguió un tiempo de 11,02 segundos en la competencia, es la mejor marca que consigue en esta temporada. Gracias a este resultado, Tenorio clasifica en esta disciplina al próximo mundial de atletismo que se realizará en Londres, Inglaterra. La ecuatoriana también está clasificada al certamen mundial en la prueba de relevos 4x100 metros.

"A pesar de que hubo un poco de viento a favor, la marca fue muy buena, pude clasificar al Campeonato Mundial directamente, porque el torneo daba el cupo al primero", explicó Tenorio luego de la competencia.

Ana Claudia Lemos, brasileña, con un tiempo de 11,12 segundos y Andrea Purica, venezolana, que registró 11,18 terminaron en la segunda y tercera posición de la competencia. Marisol Landázuri, la otra ecuatoriana, acabó en el cuarto lugar.

Mañana (sábado), 'la Gacela' Tenorio, de 21 años, correrá las semifinales en la modalidad de 200 metros planos.