Italia clasifica por primera vez a semifinales en el Mundial Sub 20 (Video)

Italia jugará semifinales de la Copa Mundial Sub 20 por primera vez. En un emocionante encuentro, la 'Azzurri' superó con 10 jugadores a Zambia por 3-2 en tiempo suplementario. El compromiso se jugó en el Suwon World Cup Stadium, de Suwon.

El cuadro africano se adelantó en el marcador muy temprano en el juego gracias a la anotación de Patson Daka, al minuto cuatro. Giuseppe Pezzella a los 43' salió expulsado en Italia. Pese a jugar prácticamente todo el segundo tiempo con uno menos, los 'Azzurris' empataron el 'score' por intermedio de Riccardo Orsolini a los 50'. Pero la reacción fue inmediata del seleccionado de Zambia que recuperó la ventaja con el tanto de Fashion Sakala al minuto 84, sin embargo los europeos nunca bajaron los brazos y volvieron a empatar por medio de Federico Dimarco antes de que finalice el tiempo reglamentario (88').

En el tiempo extra, Luca Vido marcó el tanto de la clasificación a los 111'. En semifinales habrá choque de selecciones del 'Viejo Continente', Italia vs Inglaterra que se jugará el jueves 8 de junio en Jeonju desde las 03:00 (hora de Ecuador).