Inició la fase de grupos en la Libertadores. Resumen de la jornada (Videos)

Este martes 16 de febrero dieron inicio los cotejos correspondientes a la fase de grupos de La Copa Bridgeston Libertadores. La fecha se cumplió con tres partidos

En territorio uruguayo se enfrentaron River Plate (Uru) vs Palmeiras (Bra), fue un cotejo entretenido en la primera parte el marcador terminaría 0-1 a favor del equipo brasileño quienes encontrarían el gol en el minuto 33 a través de Jean. En el segundo episodio, los uruguayos dirigidos por Juan Ramón Carrasco se irían con todo en búsqueda del empate, el cual lo conseguirían a través de un tiro penal, que lo ejecutó Michael Santos (min.50). Sin embargo, Palmeiras volvería a adelantarse al minuto 57 con Gabriel Jesús. Cuando parecía que los 'cariocas' se llevaban el triunfo, sería River quien empataría con Bruno Montelongo (min.63) para dejar el marcador final de 2-2.

A segunda jornada se enfrentarían Deportivo Táchira (Ven) frente al Olimpia (Par). El partido fue parejo hasta el minuto 40, cuando Carlos Rolón fue expulsado en el equipo visitante. Esto le permitió al equipo venezolano controlar las acciones de juego. Antes de finalizar el primer tiempo el Deportivo Táchira se adelantó en el marcador con gol de Yuber Mosquera (min.42). A partir de la conquista, el elenco llanero mostró mejor juego de conjunto, frente a un cuadro paraguayo sin ideas ofensivas.

[listavideo=401510+401511+401513]

En el segundo tiempo los locales volverían a ponerse en ventaja, con Edgar Pérez Greco (min. 62). A pesar de tener 10 hombres, el cuadro 'franjeado' llegaría al descuento con José Núñez (min.80), quedando a tiro del empate faltando cinco minutos para el final del encuentro. Finalmente el resultado fue 2-1 para los locales.

El Santa Fe (Col) hizo de local en 'El Campin' recibiendo al Cerro Porteño (Par), en un partido donde los colombianos dominaron las acciones de juego, sin embargo el cuadro paraguayo supo defenderse con orden. Los dirigidos por el estratega uruguayo Gerardo Pelusso, buscaron abrir el marcador de todas las formas, el arquero de Cerro Porteño salvó varios remates al arco que tenían destino de gol. Al finalizar los noventa minutos el marcador fue 0-0.

Este miércoles continuarán varios de los partidos válidos por la fase de grupos de la Copa Libertadores. Uno de los más atractivos será sin duda, el que jugarán en territorio azteca, el Toluca (Mex) frente al Gremio (Bra); este cotejo corresponde al Grupo 6, grupo donde se ubica Liga Deportiva Universitaria de Quito (Ecu).