Oro para Ecuador: Lenin Preciado triunfa en el Campeonato Panamericano de Judo (Tuit-Video)

Este viernes en el cierre de la primera jornada del Campeonato Panamericano de Judo, que se realiza en Costa Rica en el Centro de Eventos Pedregal, el ecuatoriano Lenin Preciado obtuvo la medalla de oro en la categoría de 60 kilogramos.

El judoca nacido en Machala tuvo tres intensos combates. Los más difíciles llegaron en las dos últimas rondas. En semifinales, Preciado venció al cubano Yandry Torres. Mientras que en la final, el deportista 'tricolor' derrotó a Roberto Almenares, también cubano.

"La medalla se la dedico para ustedes. Saben que sin sacrificio no hay triunfo. Esto es para mi Ecuador", mencionó el nuevo campeón.

Preciado consigue su primera presea dorada en esta competencia. El año anterior logró la medalla de plata tras perder con Eric Takabatake, brasileño. En 2015 y 2014 se quedó con la presea de bronce.

Este sábado y domingo también habrá participación de los ecuatorianos. En el torneo compiten más de 300 deportistas de 20 países.