Anggie Avegno y César de Cesare dominan en los Bolivarianos: Ecuador llega a las 30 medallas doradas (Video)

Anggie Avengo da sus impresiones tras su triunfo. Foto: @ECUADORolimpico

El canotaje ecuatoriano destacó en su participación en los Juegos Bolivarianos que se realizan en Santa Marta, Colombia. El 'Team Ecuador' consiguió tres medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce en esta disciplina. En el medallero general, el equipo 'Tricolor' sube al alcanzar las tres decenas de preseas doradas.

Este viernes, en la Bahía Bolivariana de Taganga, en la prueba canoa femenina C1-200 metros, Anggie Avegno se quedó con el primer lugar con un tiempo de 50 segundos y 56 centésimas (50.56). El segundo puesto fue para Clara de Los Ángeles López, guatemalteca, con una marca de 52.46. Tercera fue la chilena Nancy Millán con un crono de 53.31.

"Es la medalla que le debía a mi país. Termine con pie derecho estos juegos y (espero) seguir hacia adelante. Esta medalla tiene un significado muy importante para mí, tenía que conseguirla sea como sea", mencionó Avegno tras su triunfo.

Por su parte, César De Cesare se quedó con la presea dorada en la prueba K1-200 metros masculina kayak. El deportista registró un tiempo de 37.53 para ser primero. Miguel Valencia, de Chile, con 38.00 fue segundo. La tercera ubicación fue para Alexander Concepción, de República Dominicana, con una marca de 40.32.

Finalmente, la otra medalla de oro llegó en K2-200 metros masculina kayak. El equipo de Ecuador, integrado por De Cesare y Washington Becerra, fue primero con una marca de 34.24. En el podio los acompañaron Venezuela, que registró un tiempo de 35.43, y Chile, que hizo 35.72.

"Me siento muy bien, una medalla más para el país. Quiero agradecer a todas las personas que hicieron esto posible", mencionó Becerra cuando culminó la prueba.