Gremio venció en penales a Independiente del Valle y ganó la Copa Internacional Mitad del Mundo Sub 18 (Videos)

Este domingo en el Complejo de Chillo-Jijón, en Sangolquí, cerró la cuarta edición de la Copa Internacional Mitad del Mundo, para equipos sub 18. El campeón se definió desde la tanda de penales, luego del empate 2 a 2 en el tiempo regular. Gremio venció por 5 a 4 a Independiente del Valle y se quedó con el título.

El compromiso inició con buen ritmo. La escuadra brasileña estuvo más concentrada en los primeros minutos y logró la ventaja. Elías fue derribado y se sancionó un penal, además Peralta salió expulsado y los 'Rayados' se quedaron con diez hombres. A los siete minutos, el arquero Moisés Ramírez atajó el penal pero el rebote lo tomó Jhonata y marcó.

El 'Tricolor Gaúcho' mantuvo la presión y aprovechó el momento. A los 12, Elías ponía el 2 a 0 luego de una gran acción individual. Los visitantes tenían el control y lo manejaron bien durante la mayor parte del primer tiempo. Sin embargo, los 'anfitriones' reaccionaron y lograron el descuento. Jordan Rezabala ejecutó bien un penal y venció al portero Gabriel Grando.

El complemento fue más intenso. Los brasileños perdieron precisión, debido al cansancio y los efectos de la altura. Los 'negriazules' salieron con todo a buscar el empate. Aunque estaban con un hombre menos lograron emparejar el marcador. A los 34 del segundo tiempo, Denilson Ovando igualó el score.

No hubo más anotaciones y tuvo que definirse con tanda de penales. Darlin Leyton fue el único jugador que falló por los sangolquileños. Los 'Tricolores' no fallaron y se quedaron con la corona.