Liga de Portoviejo triunfa como visitante y se mete en zona de ascenso, América de Quito gana y sigue firme como líder (Resumen Fecha 18 - Serie B)

Entre viernes y domingo se cumplió con la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. Un total de 15 goles se registraron en los seis encuentros realizados. Liga de Portoviejo y Manta mantienen sus rachas positivas y se acercan a los puestos de ascenso.

La jornada comenzó el viernes en el Estadio General Rumiñahui, en Sangolquí. Con doblete de Patricio Vargas, Clan Juvenil venció por 2 a 0 a Santa Rita.

El sábado se disputaron la mayoría de los encuentros. En el Estadio Jocay, Manta venció por 2 a 0 a Fuerza Amarilla. Leandro Pantoja, a los 43 minutos, y Luis Carlos Espínola, a los 64, consiguieron los tantos de los mantenses.

En Santo Domingo, Puerto Quito igualó 1 a 1 con Liga de Loja. Byron Cano, a los tres minutos, adelantó a la 'Garra del Oso'. El empate lo logró José Carabalí, a los 45+3.

Como local, Orense volvió a fallar y cayó por 0 a 1 ante Liga de Portoviejo. Daniel Néculman, a los 83, marcó la anotación de la victoria de la 'Capira'.

Mientras que Olmedo derrotó por 3 a 2 a Mushuc Runa, en el Estadio Olímpico de Riobamba. Arnaldo Gauna, William Cevallos y Luis Bolaños anotaron por el 'Ciclón'. Fabio Renato marcó dos tantos para descontar.

Este domingo, Gualaceo cayó por 1 a 2 con América de Quito. Los locales se adelantaron a los 30 minutos. En el complemento, Alexander Ushiña y José Cifuentes le dieron el triunfo a los 'Cebollitas'.

Con estos resultados, América es líder con 33 puntos. Lo siguen Liga de Portoviejo, Santa Rita y Fuerza Amarilla con 29 unidades. Gualaceo, con 18, y Orense, con 14, están en las últimas ubicaciones.