América de Quito mantiene la buena racha y está en zona de ascenso, Fuerza Amarilla es líder (Resumen Serie B-Fecha 15)

Este fin de semana se disputó la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. Fue una jornada productiva para los clubes que jugaron como local, ningún visitantes pudo triunfar. Tres equipos se afianzan en la parte alta.

La fecha comenzó el sábado en el Estadio Reina del Cisne. Liga de Loja empató 0 a 0 con Gualaceo. El duelo comenzó con 27 minutos de retraso porque los árbitros exigieron que les paguen antes de dirigir.

Este domingo, América de Quito venció por 1 a 0 a Club Puerto Quito. La única conquista la consiguió Kevin Jauch, a los 49 minutos.

En el Estadio Jocay, Manta superó a Clan Juvenil por 3 a 1. Andrés Lara adelantó a los visitantes, pero los locales reaccionaron y remontaron. Un doblete de Christian Hurtado y un tanto de Jorge Palacios le dio la victoria a los 'atuneros'.

Otra igualdad se registró en Ambato. Mushuc Runa terminó 1 a 1 con Liga de Portoviejo. La 'Capira' se adelantó gracias a la diana de Daniel Neculman. Sobre el final, Carlos Quintero emparejó el marcador.

Santa Rita tampoco falló y derrotó por 1 a 0 a Orense, en el Estadio Municipal 14 de Junio. Washington Plúas logró la anotación de los 'santos'.

Finalmente, en el Estadio Nueve de Mayo, Fuerza Amarilla se impuso por 3 a 2 a Olmedo. Marco Posligua, Héctor Penayo y Miguel Segura marcaron por los 'aurinegros'. Descontaron Luis Bolaños y Elvis Bone.

Con estos resultados, Fuerza Amarilla es líder con 28 puntos. En el segundo lugar se encuentra América de Quito con 27. Santa Rita está tercero con 26 unidades. En la parte baja, Clan Juvenil es último con 12 puntos y Orense es penúltimo con 14.