Últimas noticias del campeonato de fútbol de Ecuador

El futbol ecuatoriano está teniendo un gran nivel. Los equipos van creciendo mucho, lo que hace que cada vez la Serie A de Ecuador sea más competitiva. Este fin de semana, los fanáticos realizaron el proceso de registro en distintas páginas de apuestas para apostar a su equipo favorito y gracias a eso pudieron disfrutar de una gran jornada de partidos que repasaremos en este post. Comencemos.

Liga Pro Serie A:

Independiente del Valle 1 – Orense SC 1

Luego de la dolorosa caída que sufrió el equipo que dirige Renato Paiva contra Barcelona en Guayaquil, este iba con la mente puesta en la recuperación para tratar de conseguir una victoria contra el equipo de la ciudad de Machala.

El partido empezó muy bien para “la máquina del valle”, ya que Jaime Javier Ayovi logró ponerlo en ventaja a los 4 minutos de empezado el partido. Sin embargo, el conjunto visitante logró un valioso empate a 5 minutos de finalizar la primera parte, gracias a un gol de Leonardo Villagra.

El partido en el segundo tiempo fue muy trabado y ninguno de los dos equipos pudo romper la paridad.

Cumbayá 2 – Técnico Universitario 0

El conjunto local venía de una dura caída contra Mushuc Runa por 4 a 2, sin embargo, en este partido logró volver a la victoria frente a un equipo que sigue sin poder levantar cabeza. Si bien durante el partido no paso mucho, el conjunto parroquiano pudo ponerse en ventaja gracias a un gol de Janpol Morralez a los 40 minutos del primer tiempo. En el segundo tiempo no paso mucho, el local cómodo con el resultado, fue de a poco cerrando el partido para que no haya sorpresa, hasta que por fin a los 62 minutos, el jugador Carlos Monges logró poner el 2 a 0 para el equipo de Luis Espinel y así liquidó el partido.

Liga Deportiva Universitaria de Quito 4 – Aucas 4

Sin duda este fue el mejor partido de la fecha, en él pudimos disfrutar de muchos goles y emociones. Todo arrancó cuesta arriba para el conjunto local, ya que Aucas logró ponerse en ventaja a tan solo 9 minutos de comenzado el encuentro, tras un gol de Víctor Figueroa.

Pese al gol de Figueroa, el conjunto visitante fue a por más y de esta manera logró agrandar el marcador. Tan solo 8 minutos después del primer gol, Juan Tevez, logro poner el 2 a 0 para el conjunto dirigido por Héctor Bidoglio.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar tal y como estaba, Liga consigue un penal claro cometido por Edison Vega, que luego Alexánder Antonio Alvarado lo cambió por gol. Finalmente, el primer tiempo termino con ventaja de los visitantes por 2 a 1, sin embargo, en el segundo tiempo nos esperarían más emociones.

Al arrancar el segundo tiempo, los hinchas de la LDU estaban muy expectantes con que su equipo logre la igualdad rápidamente para luego poder ganar el partido, sin embargo, dos minutos fatídicos hicieron creer que el partido estaba liquidado, ya que Richard Mina a los 64’ y Ronald Briones a los 66’, lograron poner al visitante 4 a 1.

Luego de hacer el cuarto gol, el visitante se relajó y empezó a cometer errores que llegaron a poner en partido al local. A los 74 minutos, Alexánder Antonio Álvarez logró otra vez de penal descontar para el “Rey de Copas”. Con el resultado 2 a 4, el técnico Pablo Marini, hizo ingresar a Jefferson Arce que iba a ser determinante para el resultado final.

A los 88 minutos y tras una jugada personal, el ingresado Jefferson Arce saco un zapatazo que logró clavar en la esquina del arco de Damián Frascarelli y así puso a Liga a tan solo un gol de la hazaña. A los 90, el conjunto local logra la hazaña gracias a una gran chilena de Arce que hizo estallar al público local en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El partido finalizó 4 a 4 y por esto fue elegido el partido de la fecha.

Mushuc Runa 1 – Barcelona SC 1

El puntero del campeonato tenía una dura prueba visitando al siempre difícil, Mushuc Runa. El partido fue muy parejo y las emociones llegaron muy juntas. A los 21 minutos, el conjunto amarillo abrió el marcador tras un gol de Gabriel Cortez, sin embargo, 8 minutos después el local selló el empate gracias a un gol de Santiago Giordana. El partido finalizó 1 a 1 y Barcelona logró mantenerse en soledad en la punta del campeonato.

Emelec 1 – 2 Delfín

Delfín no tuvo un buen comienzo de campeonato, sin embargo, con el pasar de las fechas se fue afianzando y ayer logró una gran victoria en el estadio George Capwell. Los goles del visitante los convirtieron Justin Alman a los 17 minutos del primer tiempo y Janner Corozo a los 78 del segundo. El descuento del conjunto local lo convirtió Mauro Quiroga a los 91 minutos.