(6-3) Liga de Quito goleó a Clan Juvenil y se enfoca en la repesca local ante Técnico Universitario

El fin de la temporada 2017 está cerca y la 'U' llegará a disputar el repechaje por el último cupo a la Copa Sudamericana tras conseguir una goleada. Este viernes, en el Estadio Rodrigo Paz, Liga de Quito venció 6 a 3 al descendido Clan Juvenil.

Los primeros minutos fueron parejos con ambas escuadras en ofensiva. Los 'Albos' lograron imponer su ritmo y las llegadas fueron mayores. A los 17 minutos, Hernán Barcos por poco consigue marcar tras rematar de chilena. Pese al dominio, los locales no podían concretar. José Quinteros y el 'Pirata' Barcos intentaron pero la mala puntería o los postes impidieron las anotaciones.

Tuvo que llegar el minuto 37 para que se dé la primera conquista. Barcos desbordó a un par de defensas y definió con remate cruzado. Luego, a los 44, el mismo delantero argentino fue bien habilitado y logró la segunda.

En la etapa de complemento, los 'Universitarios' mantuvieron la presión en ataque. A los 51, Jonathan Betancourt ponía la tercera diana. Sin embargo, los sangolquileños no cedieron y buscaron la ofensiva. Miguel Pérez, a los 53, lograba el descuento. Pero no se quedaron así, porque a los 60 fue Daniel Poroso quien consiguió el 3-2.

La intensidad aumentó en el compromiso. Los visitantes con más confianza lograron incomodar aún más y estuvieron cerca de la igualdad. Pérez fue el que más inquieto e hizo lucir mal a la defensa 'Blanca'. Pero, para tranquilidad de la escuadra de Pablo Repetto, apareció Álex Bolaños y con fuerte disparo logró una mayor diferencia, a los 77.

Cuando todo estaba casi definido, los locales hicieron ingresar a jóvenes que dieron resultado. A los 84, Djorkaeff Reascos marcó la quinta y luego, a los 68, el debutante William Ocles logró la sexta anotación.

Con este resultado, Liga de Quito terminó en el octavo lugar de la tabla acumulada con 54 puntos. Mientras que Clan Juvenil, que descendió, terminó en la undécima posición con apenas 29 unidades.

El próximo miércoles, la 'U' enfrentará a Técnico Universitario en el Estadio Bellavista, en partido de ida de la repesca por el cuarto cupo a Copa Sudamericana.