(3-2) Nacional perdió una ventaja de dos goles pero ganó a Técnico Universitario (Goles)

El rojo vio cómo el rodillo rojo le descontó dos goles de ventaja, pero al final se quedó con la victoria y ratifica su gran comienzo en LigaPro 2023 con triunfo a semana seguida.

El primer tiempo fue de dominio rojo, a los 15' Adrián Bone cedió un rebote en un tiro libre y en segunda jugada buscaron al centro a Ronnie Carrillo y el goleador definió a placer para anotar la ventaja.

A los 30' volvió a aparecer en el área el mismo Carrillo, esta vez Bone desvió el remate inicial pero apareció Bryan Nazareno para cruzar el balón y aumentar el marcador.

El rodillo rojo fue otro en el segundo tiempo y a los 52' descontó el marcador tras una falta penal, Jean Carlos Blanco se encargó de acercar a los ambateños. El mismo Blanco volvió a aparecer a los 67', esta vez tras el cobro de un tiro de esquina al segundo palo donde se elevó por encima de la marca para cabecear y conseguir el empate.

El partido se complicó para el rojo pero a los 78' tras un pelotazo largo por la izquierda Steven Gómez llegó casi hasta la línea final y sacó un centro rasante casi al borde del área chica, Ronnie Carrillo apareció para definir la victoria del Nacional.

En la siguiente fecha el rojo recibirá la visita de Liga de Quito mientras Técnico Universitario visitará a Emelec.