(3-2) Delfín alcanzó su primera victoria del 2023 a costa de Libertad (Video-Goles)

El cetáceo recibió al recién ascendido Libertad y terminó con triunfo por 3-2 tras perder la oportunidad de aumentar la ventaja desde el punto penal.

El primero llegó temprano, antes de los 5' Renny Jaramillo tomó un balón al borde del área y sacó un zurdazo rasante que se coló junto al poste izquierdo del portero Acevedo.

Ocho minutos después tras un error del central Luis Caicedo, que permitió le roben un balón al borde su área, Daniel Porozo aprovechó e igualó el encuentro.

El marcador se desniveló a los 36' cuando Nixon Molina cambió por gol un penal que él mismo provocó, el mediocampista pisó el área y al sentir un brazo en la espalda se dejó caer, el árbitro compró la falta.

En la segunda parte, a los 56' tras una mano penal en el área, Bryan Oyola ejecutó la pena máxima y puso el tercero.

La visita no desmayó y a los 61' Renny Simisterra marcó el descuento, parecía que podrían buscar la igualdad pero fue Delfín quien tuvo la oportunidad otra vez desde la pena máxima tras falta en el área; no obstante Ruyeri Blanco estrelló el remate en las piernas de Acevedo y el marcador terminó 3-2.

En la siguiente jornada Delfín recibirá a Emelec mientras Libertad será local ante el campeón Aucas.