(3-1) Libertad remontó a Deportivo Cuenca y obtuvo su primera victoria en LigaPro (Goles)

El recientemente ascendido Libertad consiguió esta noche, en el Reina del Cisne de Loja, su primera victoria en Serie A de su historia; el expreso austral se puso en ventaja pero los lojanos voltearon el marcador.

Los morlacos desnivelaron el marcador a los 30' tras el cobro de un tiro de esquina, en su afán por buscar el balón el defensa Cristian Enciso envió el esférico a propia puerta.

Pocos minutos después el línea y el central Roddy Zambrano no se percataron de una clara mano penal en área cuencana. No obstante en la segunda mitad, a los 57' Roddy Zambrano no dudó en sancionar una pena máxima tras una falta, Anderson Naula se encargó de cambiar el penal por gol.

Tan solo cinco minutos después se produjo otra falta penal a favor de Libertad, esta vez tras un empujón por la espalda. El encargado del cobro fue Roberto Garcés, quien marcó el de la ventaja con un remate alto a la derecha del portero.

Y lo mejor llegó a los 83', Elian Carabalí se animó a sacar un tremendo zurdazo desde unos 30 metros que se metió en el ángulo izquierdo ante un Hamilton Piedra que solo pudo hacer vista ante el remate.

En la siguiente jornada Libertad visitará a Delfín, por su parte el expreso austral recibirá la visita de Cumbayá.