(3-0) Aucas golea a Técnico Universitario y acumula su tercera victoria de forma consecutiva (Video Goles)

La fecha 10 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A comenzó este viernes. En el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, Aucas venció por 3 a 0 a Técnico Universitario. El cuadro 'oriental' acumula tres triunfos de forma consecutiva.

El compromiso no fue de los mejores por su calidad técnica. En los primeros 25 minutos hubo pocas emociones. Los dirigidos por Darío Tempesta lucían sin ideas y apenas generaron una ocasión cierto peligro. Mientras que los ambateños apenas se defendían.

Sin embargo, los locales aprovecharon y en su primera llegada a profundidad consiguieron anotar. Un centro desde el costado izquierdo no pudo ser rechazado por la defensa y Luis Romero apareció para marcar a los 32 minutos. Pero la anotación no mejoró el espectáculo, el primer tiempo cerró sin ocasiones destacadas.

En el complemento poco cambió el desarrollo del juego. Los locales controlaban las acciones, tenían mayor tiempo la pelota pero generaban escasas ocasiones. Hasta que, a los 52, Edson Montaño tomó un pase en el borde del área, hizo una buena acción individual y sentenció el encuentro.

La reacción del 'Rodillo Rojo' no apareció y el compromiso quedó sentenciado, solo se esperaba que se consuman el tiempo. Recién a los 80 minutos, Diego Armas sacó un potente remate pero el esférico golpeó en el horizontal. Sobre el final, a los 88, Janus Vivar apareció solo tras un tiro libre y marcó con remate de cabeza.

Aucas sumó 14 puntos en esta segunda etapa y ocupa el cuarto lugar. En la siguiente fecha medirá a Guayaquil City. Mientras que Técnico Universitario se quedó con nueve unidades en la décima casilla. En la siguiente jornada enfrentará a Universidad Católica.