(2-3) Técnico Universitario logra una victoria agónica sobre Guayaquil City y está cerca de evitar la multa económico (Video Goles)

El 'Rodillo Rojo' intenta salir de los últimos equipos de la tabla acumulada del Campeonato Nacional Serie A y su objetivo parece cada vez más cercano. Este sábado en el Estadio Christian Benítez, por la fecha 16 de la segunda etapa, Guayaquil City cayó por 2 a 3 con Técnico Universitario.

El primer tiempo comenzó con dominio de la escuadra ambateña. Los dirigidos por Fabián Frías estuvieron más acertados y pronto se pusieron en ventaja. A los cinco minutos Onofre Mejía recibió un pase y con fuerte remate logró el primer tanto del compromiso. Los locales no salían del asombro y eso aprovechó bien su rival. El mismo Mejía realizó un buena acción y habilitó a Jefferson Caicedo para que aumente la diferencia, a los 18.

Los guayaquileños respondieron en la recta final del primer tiempo, aunque sin demasiada claridad en el ataque. Michael Hoyos aprovechó un tiro penal para conseguir el descuento, cuando corrían 28 minutos. Antes del descanso, Jonathan Perlaza estuvo cerca del empate pero el arquero Jorge Pinos estuvo mejor. Los visitantes también pudieron anotar pero Charles Vélez no aprovechó un remate de media distancia.

El segundo tiempo fue algo más parejo, no hubo un dominador claro. Los locales adelantaron líneas y con Anderson Naula se volvieron más peligrosos. Mientras que la visita defendía la ventaja y jugaba de contragolpe. Hasta que, a los 83, Naula conectó bien un centro y consiguió el empate. Pero en los minutos de adición, al 90+2, Fernando Mora les dio el triunfo a los visitantes.

Con este resultado, Guayaquil City se quedó con ocho  puntos en esta segunda fase. Mientras que Técnico Universitario alcanzó 18 unidades y alcanza la décima casilla.