(2-1) Universidad Católica está imparable, venció a Guayaquil City y acumula siete fechas sin perder (Video Goles)

La escuadra dirigida por Santiago Escobar mantiene su buena participación en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Este sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 13, Universidad Católica ratificó su buen momento con una victoria por 2 a 0 sobre Guayaquil City.

El dominio fue absoluto del conjunto 'Camarata' durante los 90 minutos. Los desbordes por la banda y la presión de Jhon Jairo Cifuente generaron problemas en los visitantes. Los guayaquileños intentaron a base de contragolpes pero no tuvieron éxito.

La primera gran ocasión de marcar llegó luego de un remate de César Obando, pero estaba en posición adelantada. Los defensores del 'Equipo de la Ciudad' no podían contener a los atacantes rivales. José Luis Quiñónez convirtió una falta penal a Cifuente. El mismo 'Degollador' ejecutó el lanzamiento y adelantó a los locales, a los 19 minutos.

Luego de la anotación aumentó la presión del club quiteño, pero las anotaciones no llegaban. Los 'Ciudadanos' aprovecharon y sorprendieron con el tanto del empate que logró Anderson Naula, a los 29.

Los correctivos llegaron pronto y los 'Santos' retomaron el control. La figura de Cifuente volvió a aparecer y marcó la segunda diana, a los 37.

En el complemento todo fue favorable para el 'Trencito Azul', pero también se hizo notoria la falta de definición de los ofensivos locales. Romario Ibarra, Jeison Chalá y Kevin Mercado dispusieron de ocasiones pero fallaron en el último remate.

Los guayaquileños intentaron hacer daño con el ingreso de Yorman Valencia y Miller Castillo pero no tuvieron resultado. En el último cuarto de hora, la 'Chatoleí' ocasionó tres opciones más para anotar, pero las volvió a desperdiciar.

Universidad Católica sumó 26 puntos y se ubica en la tercera posición. Guayaquil City se quedó con ocho unidades en el penúltimo puesto. En la próxima fecha, los 'Camaratas' enfrentarán a Aucas y los 'Ciudadanos' a Barcelona.