(2-0) Universidad Católica derrota a Fuerza Amarilla que cada vez está más cerca de la Serie B

Desde el pasado 10 de marzo, la ‘Chatoleí’ no conseguía triunfos seguidos en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Esta mala racha se rompió este sábado, cuando en el Estadio Olímpico Atahualpa,Universidad Católica venció 2 a 0 a Fuerza Amarilla y logró una victoria al igual que la jornada anterior que se impuso a Clan Juvenil.

Los ‘Camaratas’ se mostraron ofensivos en este último partido que dirigió Rodrigo Romano, desde este lunes asumirá Santiago Escobar como estratega. Pero la primera oportunidad clara fue para los visitantes gracias a un remate de Johan Montaño, a los ocho minutos.

Después apareció el ‘show de Jhon Jairo Cifuente’. El goleador estuvo con la ‘pólvora mojada’ y desperdició al menos cuatros opciones para anotar. La primera fue a los 21 minutos, remató fuerte pero sin dirección y el balón pegó en el horizontal. Sin embargo, a los 22, César Obando aprovechó un centro desde la derecha para adelantar a los locales.

Para alargar la diferencia, a los 27, Elvis Patta logró un buen desborde, sirvió para Cifuente que remató débil y desviado. Luego, a los 32, nuevamente ‘JJ’ fue habilitado y pifió el esférico. La ‘Banana Mecánica’ apenas atacaba que Hernán Galíndez no tuvo problemas.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron. El ritmo lo imponían los ‘Santos’ ante unos machaleños que querían pero no tenían argumentos para acercarse. El ‘Degollador’ continúo con su mala mañana. A los 56, Wilmer Meneses colocó un gran pase pero nuevamente el delantero no concretó el remate. Ante estas opciones perdidas, a los 66, Cifuente fue sustituido por Luis Escalada, pero cuando se acercó a la banca, el jugador insultó a su estratega.

Con el ingreso del ‘Toro’, los locales fueron más versátiles y jugaban de forma vertical. Un pase del argentino, a los 71, le permitió a Patta conseguir la segunda diana. Joffre Escobar ingresó en los visitantes para intentar ser más ofensivos, pero no dio resultado. La ‘Chatoleí’ manejó el encuentro y se quedó con el triunfo.

Universidad Católica suma 14 puntos y es penúltimo en esta etapa. También los ‘Camaratas’ lograron 42 puntos en la acumulada. Por su parte, Fuerza Amarilla se quedó con 14 unidades en esta fase y con 28 en la acumulada. Si en la próxima fecha, los machaleños no ganan, descenderán de categoría.