(2-0) Barcelona festejó y derrotó a Técnico Universitario en el Estadio Monumental con dos golazos (Video Goles)

Se viven los últimos partidos de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A 2018. Este domingo en el Estadio Monumental, por la fecha 21, Barcelona derrotó por 1 a 0 a Técnico Universitario. Los 'Toreros' acumulan puntos que pueden servirle en la tabla acumulada y se enfoca en la segunda etapa.

El compromiso por momento tuvo un ritmo lento. Parecía que los locales, al saber que no podían ganar la fase, estaban resignados y dejaban pasar los minutos. Los visitantes se mostraron más ambiciosos y generaron buenas ocasiones. Diego Armas e Iván Zambrano tuvieron ocasiones que por poco concretan.

Los 'Amarillos' no tenían un buen juego. Su primer acercamiento al área rival se dio recién a los 25 minutos con tiro de media distancia de Michael Arroyo. Luego Marcos Caicedo probó al arquero Jorge Pinos. Los dirigidos por Guillermo Almada terminaron mejor la primera parte. Casi logran el gol cuando Beder Caicedo intentó desde lejos.

En el segundo tiempo hubo mayor ritmo. Gabriel Marques avisó con una llegada por el centro del área 'universitaria'. Después, a los 51, un potente tiro de Beder terminó en la primera anotación. Los locales pudieron aumentar la ventaja pero un tiro libre que ejecutó Marcos Caicedo salió desviado.

Patricio Hurtado realizó variantes para buscar el empate. Para este cotejo debutaron refuerzos como Michael Castro, Carlos Ayoví o Paúl Marret en la escuadra ambateña. El 'Rodillo' dispuso de una buena oportunidad de marcar pero la defensa resistió bien. En la respuesta, Ariel Nahuelpan sacó un fuerte remate que Pinos desvió al tiro de esquina.

Los visitantes arriesgaron y adelantaron líneas. Marret por poco empata luego de conectar un cabezazo. Los defensas locales jugaban bien y mantuvieron la calma. Hasta que, a los 85, Matías Oyola ejecutó bien un tiro libre y aseguró la victoria del 'Ídolo del Astillero'.

Con esta victoria, Barcelona sumó 42 puntos y asegura el segundo puesto de la etapa. En la última fecha de esta fase medirá a Universidad Católica. Técnico Universitario se quedó con 12 unidades en la última posición. En la siguiente jornada enfrentará a Guayaquil City.