(1-3) El Nacional vence a Técnico Universitario y termina con una racha de 70 días sin victorias en el torneo local (Video Goles)

Este viernes en el Estadio Bellavista de Ambato comenzó la disputa de la fecha 4 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, segunda etapa. Técnico Universitario cayó 1 a 3 con El Nacional. Luego de 70 días el 'Rojo' pudo conseguir una victoria, antes de esta jornada su último triunfo fue el 1 de junio.

Los visitantes comenzaron con buen ritmo y rápidamente controlaron las acciones. Las llegadas fueron buenas y a los cinco minutos se dio un tiro libre, se dio una mano de un defensa de los locales y se sancionó el penal. A los siete, Ángel Gracia ejecutó y convirtió.

El dominio de los 'Criollos' incrementó y con mayor tranquilidad manejaban el duelo. Los de Eduardo Favaro completaron un gran primer tiempo y lo reflejaron en el marcador. A los 21, un centro de Manuel Balda terminó en el tanto de Jorge Ordoñez. El 'Rodillo' intentó descontar con tiro de Fernando Mora pero no tuvo éxito. Sobre el final, a los 45, Ordoñez cerró bien una jugada personal y colocó el 0 a 3.

En el segundo tiempo hubo menor intensidad. Los dirigidos por Fabián Frías presionaron en campo rival pero sin tener claras ocasiones. El 'Bi Tri' dispuso de las mejores ocasiones pero no las concretó. Luis Segovia falló un tiro y luego un remate de Daniel Angulo pegó en el poste. Los ambateños, a los 83, descontaron por medio de Diego Armas pero no les alcanzó para más.

El Nacional sumó cinco puntos en la segunda etapa y en la acumulada llegó a 28 unidades. En la siguiente fecha medirá a Guayaquil City. Técnico Universitario se quedó con un punto en esta fase y 16 en la general. Su próximo rival será Liga de Quito.